你会为方山人家感到惊艳有幸运28评测网这样的人出行不会寂寞

中级会员

从接到清影要来的讯息,我就很忐忑。道路我是熟稔的,景点我是熟稔的,可我不知道怎样迎接一位远道而来的贵客,好在清影有交待,吃农家,住农家,费用她们全出。前两点尚可,最后一点我是不能答应的,好歹幸运28评测网也得尽尽地主之谊嘛。

10月23日11时,我到达高速路口,清影发来短信,我已到路口,准备下高速,同行的还有凤凰。

幸而前一天我做了功课,知道凤凰叫彭保红,有实名认证的新浪微博,1700多个粉丝,我称之为网络大V,保红干事情风风火火,有激情有热度,但如同猴子掰棒子一般,五分钟热度,保红当过驴友,当然是强驴,做过志愿者,被多家媒体采访,又是一位环保人士,现在在省博物院兼职讲解,还是一位古民居爱好者,同时又是一位民间斗士,保红非常健谈,和这样的人出行,你不单不会寂寞,而且保你旅途愉快。

整整二十分钟,她们才在清影的“天,高速出口还会堵车”的惊叹声中走下高速。

凭着照片的印象,她俩一眼认出了我,怎么样,我发照片的小得瑟关键时刻还有点用吧,嘿嘿。

一到辉县,便如松下喝道般大煞风景,先是高速口堵车,接着是漫天的雾霾,辉县,直是“灰县”了

到了辉县,方山那个小院是一定要看的,那个80多的老大娘是一定要拜访的。

在方山农家,简单吃过午饭,便赶往那个小院。“方山人家,幸运28评测网带着历史气息的老屋、高大茂盛的杜仲树、平整寂静的山间小院、自栽的葱绿小菜,安然慈祥的老大娘……这一切从文字和照片中缓缓走出来到眼前时,一种亲切感油然而生。能偷得浮生半日闲的坐此小憩小聊,也是一件美事。”从清影的文字中,可以看出她的喜爱。

看过方山人家,我们便直奔武家湾,在武家湾水库的波光潋滟间,留下我们的足迹,可惜雾霾依旧紧锁,虽然是山红红,水蓝蓝,却不能拍照。

由于清影过洞时的疏忽,竟然没关大灯,待想启动车时,依然晚矣,幸得我们使“美人计”才成功将车启动,这一小差错,不但没影响我们兴致,还增添了旅途花絮。

按我的行程安排,因为第二天要走白陉古道,所以我们住到了双底张补才老板家。

安排好住处,我们便去看瀑布,这个瀑布我也是第一次去看,行走在小路间,我和清影看到的是庄稼,梯田,“哇”,慧眼的保红就有发现,在垒梯田的石块间发现一块带字碑,前行几步,又是一块,一番拍照,辨认,考证,此处应该有个寺庙,回去一问老板,哪里过去果然有个寺庙。

瀑布很快到达,状如壶口,我没有看过黄河壶口瀑布,但酷似照片中微缩版的壶口瀑布,不管是否有人前来观赏,一任的在哪里欢快的畅流,歌唱。

暮色四合,踏着欢快的脚步,在侃侃嘀嗒的音乐声中,我们返程,我好想这条乡间的小道没有尽头,我们就这样的一直走下去,走下去......

一回到农家,热情的老板早已准备好饭菜,人逢喜事,我是要喝几杯的,我们谈红楼,谈路遥,清影说,路遥不知有没有下煤窑的经历,但写孙少平下煤窑的那些写实,要没有真实经历,只怕难以完成。

人生得三五知己(红颜更好,嘿嘿嘿),小饮,畅谈,畅游,不亦人生最大快事。

星星还挂在高空,狗吠还鸣在耳边,在这个寂静的山村,畅谈仍在继续,但幸运28评测网这个美好的夜晚不可复制。

今晚酒醒何处,武家湾晓风残月......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

要看啊

中级会员

早出  

中级会员

音乐美妙

中级会员

油然而生

高级会员