他故意为难母亲,我知道老妈不再折腾却不明不白死在哥哥家中

中级会员

第二天早上他回家吃饭,母亲便问,

“水管修好没有?”

他说,“修好了,你这老太太是真折腾人啊!”

“我且折腾你们呢!这回给我雇保姆吧。”母亲说着话就去穿外衣。

“你还真走啊?这天多冷,屋里冻得'刚刚'的。”

“冷啥冷,这多好的天。”母亲指了指阳光洒满的窗户。

这几天天气也的确格外好,再加上屋里的暖气供得好,坐在屋里想象不到外面会冷。

“出去你就知道了。”

“又不是没打冬天过过。”母亲说着话已经穿好衣服。

“别回去了,受不了。”他极力挽留。

此时,他想起了四叔弥留之际嘱咐的话:你妈和你爸打了一辈子,我也挺恨她,可她毕竟是你妈,你哥哥姐姐也不登我的门,我也说不上话,这事也就只能托付给你了。

他原以为四叔打发堂妹来找他,是要交代自己家的后事,没成想却仅仅是为了母亲。四叔的话让他感动,可面对非走不可的母亲,他又有啥办法呢。

“要走你自己走!”他想难为母亲。

“你寻思我走不了啊?!”母亲开门往外走,回头又说,“谁把我接来的,谁把我送回去。”

他赶紧给小儿子打电话,他知道,到了这时,根本就是强留也留不住的。

母亲刚刚离开,他立即给大姐打去电话,大姐说,走走吧,她要走谁也拦不住。

“妈说要雇保姆,你看看是不是咱们还得商量一下呀?”

“我去了再说。”大姐回道。

他匆匆吃口饭赶紧往菜地赶,今天的阳光格外好,他要早一点把暖窖的棉被卷起来。

时近中午,大姐来到暖窖,说是给哥哥打电话哥哥不来,并且回话说,你不是把房照都要回去了吗,还找我干啥,爱咋咋地我不管。二姐的态度是,雇保姆没钱。大姐说,我领妈去她又不去,我也只能回去了,商量不了。

大姐走后,他一个人躺在暖窖的床上,百思不得其解,这些人是咋的了,老妈也是,你说你是何苦啊!

这个中午他没回去吃饭,没有一点食欲,只是静静的躺在床上。

大约三点左右,朦朦胧胧的他,就听外面有人砸门,出去一看,是母亲在用拐棍敲门,他打开门把母亲扶进来,母亲一进来就说,这屋多暖和,我就住这了。强光下的暖窖此时温度已达三十度。

“这能住人吗?!”他说。

“不能住你不是也住这吗?!”

“我是没办法,你以为我愿意住啊?!你看就这张小床能住下吗。”他把母亲扶到床边坐下。“再说门口锅炉的大坑,那么窄的道还不把你掉下去。”

“掉下去摔死更好!”

“你可拉倒吧,让俺消停点吧。”

“怎么弄吧,你哥不管,你二姐不侍候,我到是咋办?”

“我大姐让你去你不去,那就还回我家吧。”

“我没脸呐,我刚出来就回去?!”

“那有啥,又不是外人家。”

“我哪都不去,就住这!”母亲用拐棍挫着地。

看看时间,该放棉被了,他赶紧跑到邻居家,把邻家的一位妹子找来看护母亲,匆匆放好棉被就去找老伴,让老伴把母亲劝回去。自己也要回家吃饭,晚上好来烧火。

他到家没多久,老伴也回了来,说是母亲被二姐接走了。

第二天晚上,老伴说去给母亲送赡养费时,母亲被哥哥接走了,临走时二姐说,你这回就死到外面别回来了,至于为啥来接她也没问。此时大姐来电话,说是没人同意雇保姆,母亲被哥哥接走了。

“这回咋这么痛快。”他问。

“你二姐把你哥找来,让我去商量我没去,我说,我让你来你不来,我回来了你又让我去,干啥呀,折腾我呀!我腿疼的要死。你说吧,我咋的都行!你哥说雇保姆太贵,那就轮班,一家三个月。你哥说是从我开始轮,我说眼瞅过年了,她不愿意在姑娘家过年,你是长子,就从你家开始轮吧。”大姐滔滔的说着过程。

“轮就轮吧,只要妈同意就行。”

“她同意才跟着走的。”

谢天谢地,但愿老妈不再折腾。

老妈的确没在折腾,也的确没有活着再回来,而是不明不白的死到哥哥家中。

注册会员

中级会员

是何苦啊

注册会员

商量一下吧

注册会员

中级会员

为什么???