一个生活中真实的男人,踏实沉稳积极向上

中级会员

《  田园清香》

田园清香是我最早的一个异性网友,(我异性网友不多)。
        我喜欢他的网名,看到“田园清香”这几个字,就有了幻觉。紫扁豆花一朵朵开满绿藤,青丝瓜缀满篱笆,紫

茄子落了紫花,篱上挂着嫩瓜钮,还有薇儿薇儿开了随处都是小紫花·····
野风吹起无边绿叶繁花,洒落在花叶间的阳光像跳动的精灵。不由来一个深深呼吸,草木清香泥土芬芳沁入心脾,把心

中的阴郁涤荡的一干二净。

也就觉得他这个人亲切朴实了。
       因为我经常上夜班,他经常出门诊熬夜,就有了交流的机会,可以说他是所有网友中独一个和我用会话方式交流
的好友。
        我夜班时候,常常是在凌晨最困乏最寞落的时候,收到他发来消息告诉我在和朋友喝酒,或者在门诊。
一般只是很简单的一两句招呼和问候。
        就是那样很唐突的说:“纯,我喝醉了······。"
        他这句没头没尾的话,让我困意也随之消失。我知道他是个豪爽爱交友的人,又和朋友在一起酌酒小饮,享受

工作之外的快乐。
        能在这样的时刻里发消息告诉我他当时的状况,也许他把我当做好朋友了吧,心中温暖着也担忧着。
        于是我提醒他:”酒,喝多了对身体不好······!“
        他也不回,估计睡着了。
        得空时候他和我聊工作,他的家庭,他生活的压力和动力。
        一个生活中真实的男人,踏实沉稳,积极向上。

有一次他发了照片给我,还随意的说:“纯,我看过你,你也看看我!”
一句简单的语言,一个寻常的做法,充分展现了他知书达理,豁达通融的品质。
照片上的他,瘦高瘦高,俊朗清澈,正亲切的对着我微笑。玉树临风,像清晨阳光下挺拔的白杨树,虽然清瘦却洋溢着

生机勃勃的绿,乐观的站立在俗世的风中。
        就这样田园成了我最信任的朋友,在我最困惑和忧伤的时候,我会对他倾诉,寻找解脱的出口。
比如我和爱人吵架了,我把吵架的原因和情节告诉他。他是个聪敏明智的人,总是站在我爱人那边,很合理很婉转的把

我心中不愉快消解。

他不仅是个值得交往的朋友,还是一位高尚的医生。
        有时候,夜间,他会发消息告诉我:”去看一个病人!“
        我想到,深夜,一个穿着洁白长衫的中年男子,急忙收拾药箱,窗台盛开的花和月光都弥漫着消毒水的味道,

纯净而清凉。这样一个人的夜晚因为心里想着病人要去见病人,夜,就不漫长和孤寂了。
这个时候我加倍的崇拜医生这个职业,对田园尊重又佩服。
        他是个好医生,有人说医生有职业性格,严肃冷漠,而田园却是个温暖的人,他用细腻的心思感知着每个病人
的欢乐和痛苦,并用说说方式点点滴滴记录。
”他们三个女儿都看了牙齿,因为心里怜着这个小残疾女儿,我就象征性的收啦一点儿钱,给她们省下啦几百块,也算

是一份儿爱心吧。他们走后我也想了很多,这么天真乖巧,善良的小女孩儿,将来的人生却不知要面对多少心酸,多少

痛苦,注定一生面临好多逆境,而我只有在心里默默的祝福孩子,坚强的孩子:一定要平安,要快乐,要幸福……“
这是他在日志里写到的一段话。
“再翻开二十年前所读过的书,的确增添和更新了不少。这么多年来,我就不想被专业知识所落下。而今能有这样一次

难得的机会,自己时时都在告诫自己,好好把握和珍惜,或许这辈子是最后一次了,是该懂得珍惜的时刻了。”
        一个医生造福于百姓就要勤奋学习更新医术,田园就是这样不懈的学习着,努力着。

田园是一位值得珍惜的朋友,是一个救死扶伤的好医生,也是一个体贴入微的丈夫和和蔼可亲的父亲,更是一

个孝心的儿子。他有一个幸福的家!
        有人不喜欢空间里那些琐碎的说说,而我喜欢,我也不停的更新说说,不唯美也不文艺,就是随意的说一些生

活中让人心动的事情和心情。田园也是用这样的方式把自己的喜怒哀乐告白给网友,真诚而实在。
        他偶尔放下工作陪伴孩子去玩,旅游,KTV。让人感受到他对生活的热爱。

现在他淡网了,偶尔看到我的说说,如果是心情不好,总是要发消息来关心我。他让我相信真正的友谊不会因

时间空间而渐行渐远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

还有薇儿薇儿开了随处都是小紫花

注册会员

不由来一个深深呼吸

中级会员

还有薇儿薇儿开了随处都是小紫花·

中级会员

几个字,就有了幻觉